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Accompagnement
Hiver
L'automne
Bon marché
traditionnelle
bouillir
sauce

Recette Sauce pour pâte au roquefort et jambon

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tranches de Jambon
2 échalotes
150 g de roquefort
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
200 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de farine
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 7 g
Energie 263.9 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 1 g
Protéines 18.3 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 990 mg
Sucres 2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 2

Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez la farine et mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 2

Ajoutez le fromage en dés et l’eau et laissez fondre à feu doux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez la farine et mélangez bien.

Étape 2

Ajoutez le fromage en dés et l’eau et laissez fondre à feu doux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques noix. Vous pouvez également servir cette sauce sur des pommes de terre vapeur.

Servez cette sauce avec des pâtes et terminez le repas par un laitage et un fruit.