Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Sauce pour pâte au roquefort et jambon

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 échalotes
150 g de roquefort
1 cuillerée à soupe bombée de crème fraîche
200 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de farine
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
263,91
Kilocalories
Les glucides
6,98
Grammes
Protéine
17,49
Grammes
Les graisses
16,63
Grammes
Fibre
0,87
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
8,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez la farine et mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez le fromage en dés et l’eau et laissez fondre à feu doux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème.