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Glucides | 7 g |
Energie | 263.9 kcal |
Matières Grasses | 16.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 18.3 g |
Graisses saturées | 9 g |
Sodium | 990 mg |
Sucres | 2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez le fromage en dés et l’eau et laissez fondre à feu doux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème.
Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez le fromage en dés et l’eau et laissez fondre à feu doux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème.
Ajoutez quelques noix. Vous pouvez également servir cette sauce sur des pommes de terre vapeur.
Servez cette sauce avec des pâtes et terminez le repas par un laitage et un fruit.