Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Sauce pour pâte au roquefort et jambon

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
150
gramme
20
gramme
200
gramme
100
gramme
10
gramme
10
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
263,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,49
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,98
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,87
Grammes
Sodium
685,11
Milligrammes
Les graisses
16,63
Grammes
Graisses saturées
8,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
2
Ajoutez le fromage en dés et l’eau et laissez fondre à feu doux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème.
Etape
1
Epluchez et hachez les échalotes. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement. Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm et poursuivez la cuisson 2 minutes, ajoutez la farine et mélangez bien.