Plat d'accompagnement
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Sauce pour pâtes au fromage de chèvre et jambon

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à café de miel
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 petit oignon
200 ml d'eau
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
202,24
Kilocalories
Les glucides
7,24
Grammes
Protéine
11,78
Grammes
Les graisses
14,34
Grammes
Fibre
0,75
Grammes
Les sucres
3,63
Grammes
Graisses saturées
7,42
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Dans une casserole, faites revenir l’oignon haché et l’ail avec l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Etape
2
Ajoutez le jambon coupé en morceaux de 1.5 cm sur 1.5 cm puis la farine et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le fromage, l’eau et laissez fondre à feu doux. Laissez épaissir. Poivrez.