Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Casse-croûte
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
fête des voisins
buffet
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Saucisses briochées à la moutarde au Companion

125
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
4 saucisses de Strasbourg
1 cuillerée à soupe de moutarde
500 g de farine
150 g de beurre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs + 1 jaune
40 g de sucre en poudre
6 g de levure de boulanger déshydratée
5 g de sel
Nutriments
Glucides 107.4 g
Energie 935.6 kcal
Matières Grasses 44.1 g
Fibres 4.2 g
Protéines 24.8 g
Graisses saturées 23.7 g
Sodium 846.7 mg
Sucres 12.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Versez le lait, la levure, le sucre dans la cuve, insérez le fouet et fouettez pendant 5 minutes, vitesse 5 à 40°C.

0 min
Étape 2 de 7

Ajoutez les oeufs entiers et fouettez 2 minutes vitesse 6.

0 min
Étape 3 de 7

Retirez le fouet, insérer la pâle pour pétrir, ajoutez la farine, le sel et lancez le programme P3.

0 min
Étape 4 de 7

Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau pendant 5 minutes vitesse 6.

0 min
Étape 5 de 7

Laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.

0 min
Étape 6 de 7

Coupez la pâte en 8 pâtons, étalez-les et badigeonnez-les de moutarde. Entourez une demi saucisse de pâte et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes.

0 min
Étape 7 de 7

Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Badigeonnez chaque petite brioche de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.

0 min
Étape 1

Versez le lait, la levure, le sucre dans la cuve, insérez le fouet et fouettez pendant 5 minutes, vitesse 5 à 40°C.

Étape 2

Ajoutez les oeufs entiers et fouettez 2 minutes vitesse 6.

Étape 3

Retirez le fouet, insérer la pâle pour pétrir, ajoutez la farine, le sel et lancez le programme P3.

Étape 4

Ajoutez le beurre et pétrissez de nouveau pendant 5 minutes vitesse 6.

Étape 5

Laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud.

Étape 6

Coupez la pâte en 8 pâtons, étalez-les et badigeonnez-les de moutarde. Entourez une demi saucisse de pâte et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 minutes.

Étape 7

Préchauffez votre four th. 6 (180°C). Badigeonnez chaque petite brioche de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau et faites cuire 20 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez chaque petite brioche de graines de pavot.