Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
portion enfant
plat complet
traditionnelle
bouillir
Légumineuses / Lentilles / Haricots

Recette Saucisses lentilles

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de lentilles sèches
8 Saucisses de Strasbourg
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 46.4 g
Energie 480.4 kcal
Matières Grasses 22.1 g
Fibres 9.4 g
Protéines 24.5 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 539.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.

0 min
Étape 2 de 3

Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles, 800 ml d'eau froide, le laurier, le thym et laissez cuire à couvert et à feu doux environ 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 3

Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les saucisses coupées en 6 et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la noix de beurre et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.

Étape 2

Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles, 800 ml d'eau froide, le laurier, le thym et laissez cuire à couvert et à feu doux environ 30 minutes.

Étape 3

Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les saucisses coupées en 6 et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la noix de beurre et servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre recette facile de lentilles une cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne en fin de cuisson.