Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Saucisses lentilles

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de lentilles sèches
8 Saucisses de Strasbourg
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,14
Grammes
Graisses saturées
8,17
Grammes
Fibres
9,39
Grammes
Protéines
24,46
Grammes
Glucides
46,36
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
480,37
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
Etape
2
Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles, 800 ml d'eau froide, le laurier, le thym et laissez cuire à couvert et à feu doux environ 30 minutes.
Etape
3
Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les saucisses coupées en 6 et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la noix de beurre et servez sans attendre.