Printemps
Été

Semoule au jambon

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 petites courgettes
150 g de semoule de couscous
150 ml d'eau + 1 cuillerée à soupe
1 tomate
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
126,34
Kilocalories
Protéine
11,64
Grammes
Les glucides
13,87
Grammes
Les sucres
3,98
Grammes
Fibre
2,28
Grammes
Les graisses
3,06
Grammes
Graisses saturées
1,62
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Lavez les légumes. Coupez les légumes et le jambon en petits dés.
Etape
2
Dans un saladier, faites cuire les dés de courgettes avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 5 minutes au micro-ondes.
Etape
3
Dans un saladier contenant la semoule, ajoutez l'eau, salez, poivrez et attendez environ 5 minutes que l'eau soit absorbée.
Etape
4
Ajoutez les légumes et le jambon à la semoule. Faites cuire environ 1 minute 30 au micro-ondes.
Etape
5
Ajoutez la crème, mélangez et servez.