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Été
Printemps
Coût moyen
blés et autres céréales
plat sans accompagnement
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four

Recette Semoule au jambon

22
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 petites courgettes
4 tranches de Jambon
150 g de semoule de couscous
150 ml d'eau + 1 cuillerée à soupe
1 tomate
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 13.9 g
Energie 129 kcal
Matières Grasses 3.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 386.4 mg
Sucres 4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Lavez les légumes. Coupez les légumes et le jambon en petits dés.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, faites cuire les dés de courgettes avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 5 minutes au micro-ondes.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier contenant la semoule, ajoutez l'eau, salez, poivrez et attendez environ 5 minutes que l'eau soit absorbée.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les légumes et le jambon à la semoule. Faites cuire environ 1 minute 30 au micro-ondes.

0 min
Étape 5 de 5

Ajoutez la crème, mélangez et servez.

0 min
Étape 1

Lavez les légumes. Coupez les légumes et le jambon en petits dés.

Étape 2

Dans un saladier, faites cuire les dés de courgettes avec une cuillerée à soupe d'eau, environ 5 minutes au micro-ondes.

Étape 3

Dans un saladier contenant la semoule, ajoutez l'eau, salez, poivrez et attendez environ 5 minutes que l'eau soit absorbée.

Étape 4

Ajoutez les légumes et le jambon à la semoule. Faites cuire environ 1 minute 30 au micro-ondes.

Étape 5

Ajoutez la crème, mélangez et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des olives noires.

La semoule est un aliment riche en glucides qui apportent de l'énergie.