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Recette Shortbread millionnaire au café

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
200 g de farine
20 g de NESCAFE Spécial Filtre (10 g + 10 g)
80 g de sucre
300 g de beurre (120 g + 180 g)
1/2 cuillerée à café de levure chimique
180 g de cassonade
50 g de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
501,58
Kilocalories
Protéine
5,49
Grammes
Les glucides
58,84
Grammes
Les sucres
45,30
Grammes
Fibre
1,44
Grammes
Les graisses
27,51
Grammes
Graisses saturées
16,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Fouettez 180 g de beurre avec le sucre en poudre, ajoutez le jaune d'oeuf, 10 g de café dilué dans une cuillerée à soupe de lait, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Etape
2
Répartissez la pâte dans un moule beurré de 21X21cm garni de papier sulfurisé.
Etape
3
Faites cuire au four pendant 25 minutes. Préparez le caramel : faites caraméliser la cassonade avec le beurre restant, dans une casserole, ajoutez la boîte de lait concentré sucré et mélangez pendant 8 à 10 min.
Etape
4
Versez sur le sablé. Laissez refroidir totalement. Placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
5
Délayez 10 g de café dans le lait restant et faites fondre le chocolat cassé en morceaux pendant 2 minutes à 500W.