Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Shortbread millionnaire au café

175 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
200
gramme
20
gramme
80
gramme
300
gramme
5
gramme
180
gramme
50
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
503,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,62
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,24
Grammes
Les sucres
45,35
Grammes
Fibre
2,01
Grammes
Sodium
9,80
Milligrammes
Les graisses
34,17
Grammes
Graisses saturées
16,82
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
2
Répartissez la pâte dans un moule beurré de 21X21cm garni de papier sulfurisé.
Etape
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Fouettez 180 g de beurre avec le sucre en poudre, ajoutez le jaune d'oeuf, 10 g de café dilué dans une cuillerée à soupe de lait, ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Etape
3
Faites cuire au four pendant 25 minutes. Préparez le caramel : faites caraméliser la cassonade avec le beurre restant, dans une casserole, ajoutez la boîte de lait concentré sucré et mélangez pendant 8 à 10 min.
Etape
4
Versez sur le sablé. Laissez refroidir totalement. Placez au réfrigérateur deux heures.
Etape
5
Délayez 10 g de café dans le lait restant et faites fondre le chocolat cassé en morceaux pendant 2 minutes à 500W.