Entrée
L'automne
Hiver

Soufflé de chou fleur au cheddar

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
250
gramme
4
pièce
150
gramme
30
gramme
5
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
316,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
21,97
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,32
Grammes
Les sucres
7,64
Grammes
Fibre
5,71
Grammes
Sodium
346,06
Milligrammes
Les graisses
17,74
Grammes
Graisses saturées
9,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Séparez le chou-fleur en petits bouquets et faites-le cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez et passez sous l'eau froide.
Etape
3
Beurrez le moule à soufflé ou les ramequins individuels.
Etape
4
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine d'un coup. Tournez vivement et laissez cuire jusqu'à la formation de bulles, ajoutez le lait petit à petit en fouettant et faites épaissir sans cesser de remuer.
Etape
5
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes et versez-les sur la sauce.
Etape
6
Ajoutez le râpé de jambon, le cheddar râpé et le chou-fleur.
Etape
7
Dans un saladier, battez les blancs, additionnés d'une pincée de sel, en neige très ferme.
Etape
8
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation et versez dans le moule.
Etape
9
Faites cuire le soufflé dans votre four environ 35 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé et doré.