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Entrée
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
soufflés salés
poêler
quotidienne basique
au four

Recette Soufflé au fromage et aux allumettes

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
4 œufs
75 g de Lardons Allumettes Fumées
300 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g d'emmental
30 g de farine
30 g de beurre
Nutrients
Glucides 6.9 g
Energie 225 kcal
Matières Grasses 15.6 g
Fibres 1 g
Protéines 13.9 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 160 mg
Sucres 2.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans une poêle faites revenir les Allumettes sans matière grasse.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez et incorporez petit à petit le lait chaud dessus. Remuez et laissez épaissir.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez l'emmental 3 jaunes d'œufs et les Allumettes. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 4

Battez les 4 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans les ramequins et faites cuire 30 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans une poêle faites revenir les Allumettes sans matière grasse.

Étape 2

Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez et incorporez petit à petit le lait chaud dessus. Remuez et laissez épaissir.

Étape 3

Ajoutez l'emmental 3 jaunes d'œufs et les Allumettes. Mélangez.

Étape 4

Battez les 4 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans les ramequins et faites cuire 30 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites-varier cette recette au gré de vos envies : ajoutez de la ciboulette ciselée, des dés de tomate...

Servez ce soufflé accompagné d'une salade verte pour un plat complet.