Entrée
Printemps
L'automne
Hiver

Soufflé au fromage et aux allumettes

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
75
gramme
300
gramme
100
gramme
30
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
225,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,89
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
6,88
Grammes
Les sucres
2,76
Grammes
Fibre
0,20
Grammes
Sodium
109,67
Milligrammes
Les graisses
15,61
Grammes
Graisses saturées
7,82
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans une poêle faites revenir les Allumettes sans matière grasse.
Etape
2
Dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez et incorporez petit à petit le lait chaud dessus. Remuez et laissez épaissir.
Etape
3
Ajoutez l'emmental 3 jaunes d'œufs et les Allumettes. Mélangez.
Etape
4
Battez les 4 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. Versez dans les ramequins et faites cuire 30 minutes environ.