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Entrée
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
soufflés salés
quotidienne basique
au four

Recette Soufflé au jambon

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 œufs
4 tranches de Jambon
20 cl de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe d'emmental râpé
20 g de beurre
20 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 7.2 g
Energie 238.5 kcal
Matières Grasses 14 g
Fibres 1 g
Protéines 21.3 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 461.2 mg
Sucres 3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (210°C)

0 min
Étape 2 de 6

Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.

0 min
Étape 3 de 6

Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.

0 min
Étape 4 de 6

Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

0 min
Étape 5 de 6

Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.

0 min
Étape 6 de 6

Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (210°C)

Étape 2

Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.

Étape 4

Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.

Étape 5

Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.

Étape 6

Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites-varier cette recette au gré de vos envies : ajoutez de la ciboulette ciselée, des dés de tomate...

Pour un repas léger, accompagnez ce soufflé d'une salade verte et d'un fruit.