Entrée
Printemps
L'automne
Hiver

Soufflé au jambon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
20 cl de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe d'emmental râpé
20 g de beurre
20 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
241,09
Kilocalories
Protéine
20,99
Grammes
Les glucides
7,17
Grammes
Les sucres
3,00
Grammes
Fibre
0,38
Grammes
Les graisses
14,02
Grammes
Graisses saturées
6,68
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
Etape
2
Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.
Etape
4
Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
5
Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
Etape
6
Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.