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Glucides | 7.2 g |
Energie | 238.5 kcal |
Matières Grasses | 14 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 21.3 g |
Graisses saturées | 6.7 g |
Sodium | 461.2 mg |
Sucres | 3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.
Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.
Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.
Faites-varier cette recette au gré de vos envies : ajoutez de la ciboulette ciselée, des dés de tomate...
Pour un repas léger, accompagnez ce soufflé d'une salade verte et d'un fruit.