Entrée
Printemps
L'automne
Hiver

Soufflé au jambon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4
pièce
200
gramme
40
gramme
20
gramme
20
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
241,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
20,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,17
Grammes
Les sucres
3,00
Grammes
Fibre
0,38
Grammes
Sodium
174,32
Milligrammes
Les graisses
14,02
Grammes
Graisses saturées
6,68
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
Etape
2
Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.
Etape
4
Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
5
Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
Etape
6
Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.