Dessert
Printemps
Été

Soufflés glacés à la framboise

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200
gramme
1
Pot de yaourt
80
gramme
1
pièce
3
pièce
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
4,89
Cuillères à soupe
Cholestérol
4,06
Milligrammes
Eau
112,34
Grammes
Magnésium
19,23
Milligrammes
Énergie
141,81
Kilocalories
Calcium
58,62
Milligrammes
Protéine
4,41
Grammes
Le fer
0,54
Milligrammes
Potassium
195,52
Milligrammes
Folate alimentaire
16,34
Microgrammes
Vitamine C
26,51
Milligrammes
Vitamine ARAE
9,69
Unité internationale
Vitamine D
0,03
Unité internationale
Vitamine E
0,49
Milligrammes
Les glucides
9,92
Grammes
Les sucres
24,01
Grammes
Fibre
3,95
Grammes
Sodium
101,57
Milligrammes
Les graisses
21,41
Grammes
Graisses saturées
0,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites décongeler les framboises et mixez-les avec le sucre.
Etape
2
Mélangez-les avec le yaourt.
Etape
3
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
4
Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.
Etape
5
Roulez les bandes de papier pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du diamètre de vos ramequins.
Etape
6
Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.
Etape
7
Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.