Dessert
Printemps
Été

Recette Soufflés glacés à la framboise

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
200 g de framboises fraîches ou surgelées
1 pot de yaourt au citron
80 g de sucre en poudre
1/2 citron jaune
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
141,81
Kilocalories
Protéine
4,41
Grammes
Les glucides
29,87
Grammes
Les sucres
24,01
Grammes
Fibre
3,95
Grammes
Les graisses
1,45
Grammes
Graisses saturées
0,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites décongeler les framboises et mixez-les avec le sucre.
Etape
2
Mélangez-les avec le yaourt.
Etape
3
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
4
Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.
Etape
5
Roulez les bandes de papier pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du diamètre de vos ramequins.
Etape
6
Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.
Etape
7
Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.