Dessert
Printemps
Été

Soufflés glacés aux myrtilles

130 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de myrtilles
2 Yaourt à la Grecque nature
100 g de sucre glace
4 blancs d'œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
97,47
Kilocalories
Protéine
3,11
Grammes
Les glucides
18,25
Grammes
Les sucres
16,59
Grammes
Fibre
0,75
Grammes
Les graisses
1,71
Grammes
Graisses saturées
0,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mixez 200 g de myrtilles pour obtenir un coulis.
Etape
2
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.
Etape
3
Mélangez le coulis de myrtilles, les myrtilles entières et les yaourts à la grecque.
Etape
4
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Etape
5
Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres.
Etape
6
Remplissez vos ramequins de mousse de myrtilles et placez-les au congélateur pour 2 heures.
Etape
7
Au moment de servir démoulez vos soufflés puis otez la bande de papier.