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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 10-14 ans
quotidienne élaborée

Recette Soufflés glacés aux myrtilles et aux pêches

135
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
2 Yaourt à la Grecque nature
150 g de pêches + 1/2 pêche pour le décor
120 g de myrtilles + 1 cuillerée à soupe pour le décor
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf
Nutrients
Glucides 37.1 g
Energie 211.5 kcal
Matières Grasses 3.4 g
Fibres 1 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 72.5 mg
Sucres 34.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 8

Mixez 100 g de myrtilles pour obtenir un coulis.

0 min
Étape 2 de 8

Lavez, pelez et mixez les pêches pour obtenir un coulis.

0 min
Étape 3 de 8

Montez les blancs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.

0 min
Étape 4 de 8

Mélangez le coulis de myrtilles et les myrtilles entières restantes avec un yaourt à la grecque. Faites la même chose avec les pêches.

0 min
Étape 5 de 8

Incorporez la moitié des blancs en neige à chacune des préparations.

0 min
Étape 6 de 8

Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres.

0 min
Étape 7 de 8

Remplissez vos ramequins d'une couche de mousse aux pêches puis de mousse de myrtilles. Finissez par une couche de mousse de pêches.

0 min
Étape 8 de 8

Placez-les au congélateur environ 2 heures. Au moment de servir, ôtez la bande de papier sulfurisé et décorez avec des lamelles de pêches et quelques myrtilles.

0 min
Étape 1

Mixez 100 g de myrtilles pour obtenir un coulis.

Étape 2

Lavez, pelez et mixez les pêches pour obtenir un coulis.

Étape 3

Montez les blancs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.

Étape 4

Mélangez le coulis de myrtilles et les myrtilles entières restantes avec un yaourt à la grecque. Faites la même chose avec les pêches.

Étape 5

Incorporez la moitié des blancs en neige à chacune des préparations.

Étape 6

Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres.

Étape 7

Remplissez vos ramequins d'une couche de mousse aux pêches puis de mousse de myrtilles. Finissez par une couche de mousse de pêches.

Étape 8

Placez-les au congélateur environ 2 heures. Au moment de servir, ôtez la bande de papier sulfurisé et décorez avec des lamelles de pêches et quelques myrtilles.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises et les pêches par des nectarines.

Un dessert fruité et léger que vous dégusterez sans arrière pensé.