Dessert
Printemps
Été

Recette Soufflés glacés aux myrtilles et aux pêches

135 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 Yaourt à la Grecque nature
150 g de pêches + 1/2 pêche pour le décor
120 g de myrtilles + 1 cuillerée à soupe pour le décor
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
211,50
Kilocalories
Les glucides
37,13
Grammes
Protéine
9,59
Grammes
Les graisses
3,41
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Les sucres
34,60
Grammes
Graisses saturées
1,51
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mixez 100 g de myrtilles pour obtenir un coulis.
Etape
2
Lavez, pelez et mixez les pêches pour obtenir un coulis.
Etape
3
Montez les blancs en neige et incorporez le sucre glace en continuant de battre.
Etape
4
Mélangez le coulis de myrtilles et les myrtilles entières restantes avec un yaourt à la grecque. Faites la même chose avec les pêches.
Etape
5
Incorporez la moitié des blancs en neige à chacune des préparations.
Etape
6
Tapissez l'intérieur de vos ramequins d'une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser d'environ 5 centimètres.
Etape
7
Remplissez vos ramequins d'une couche de mousse aux pêches puis de mousse de myrtilles. Finissez par une couche de mousse de pêches.
Etape
8
Placez-les au congélateur environ 2 heures. Au moment de servir, ôtez la bande de papier sulfurisé et décorez avec des lamelles de pêches et quelques myrtilles.