Dessert
Printemps
Été

Soufflés glaces pralinés

130 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 pot de yaourt à la Vanille
2 blancs d'oeuf
60 g de fruits confits en petits dés
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de pralin
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
180,31
Kilocalories
Protéine
4,12
Grammes
Les glucides
27,95
Grammes
Les sucres
26,28
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Les graisses
6,52
Grammes
Graisses saturées
1,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, les fruits confits et le pralin.
Etape
2
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
3
Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.
Etape
4
Roulez les bandes de papier sulfurisé pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du même diamètre que des ramequins.
Etape
5
Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.
Etape
6
Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler, il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.