Dessert
Printemps
Été

Soufflés glaces pralinés

130 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
Pot de yaourt
2
pièce
60
gramme
50
gramme
2
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
6,08
Cuillères à soupe
Cholestérol
4,06
Milligrammes
Eau
43,62
Grammes
Magnésium
20,67
Milligrammes
Énergie
180,31
Kilocalories
Calcium
51,98
Milligrammes
Protéine
4,12
Grammes
Le fer
0,48
Milligrammes
Potassium
142,75
Milligrammes
Folate alimentaire
12,96
Microgrammes
Vitamine C
0,72
Milligrammes
Vitamine ARAE
8,68
Unité internationale
Vitamine D
0,03
Unité internationale
Vitamine E
1,38
Milligrammes
Les glucides
15,48
Grammes
Les sucres
26,28
Grammes
Fibre
1,11
Grammes
Sodium
102,67
Milligrammes
Les graisses
18,99
Grammes
Graisses saturées
1,06
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, les fruits confits et le pralin.
Etape
2
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
3
Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.
Etape
4
Roulez les bandes de papier sulfurisé pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du même diamètre que des ramequins.
Etape
5
Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.
Etape
6
Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler, il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.