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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
classique revisité
enfant 10-14 ans

Recette Soufflés glaces pralinés

130
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 pot de yaourt à la Vanille
2 blancs d'oeuf
60 g de fruits confits en petits dés
50 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de pralin
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 28 g
Energie 180.3 kcal
Matières Grasses 6.5 g
Fibres 1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 102.7 mg
Sucres 26.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, les fruits confits et le pralin.

0 min
Étape 2 de 6

Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

0 min
Étape 3 de 6

Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.

0 min
Étape 4 de 6

Roulez les bandes de papier sulfurisé pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du même diamètre que des ramequins.

0 min
Étape 5 de 6

Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.

0 min
Étape 6 de 6

Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler, il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, les fruits confits et le pralin.

Étape 2

Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Étape 3

Mélangez délicatement les deux préparations pour obtenir une mousse homogène.

Étape 4

Roulez les bandes de papier sulfurisé pour obtenir des tubes d'environ 8 cm de haut et du même diamètre que des ramequins.

Étape 5

Déposez-les dans les ramequins et remplissez-les à mi-hauteur de mousse.

Étape 6

Placez-les 2 heures minimum au congélateur. Pour les démouler, il vous suffit de plonger le fond de chaque ramequin dans un peu d'eau chaude.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces soufflés avec un coulis de framboises. Pensez à sortir vos soufflés du congélateur 15 minutes avant de les déguster.

Faites le plein de calcium (et de gourmandise !) avec ce dessert qui épatera certainement vos invités !