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Casse-croûte

Spirales feuilletées tapenade courgette

90 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
100
gramme
2
pièce
10
gramme
90
gramme
1
gousse
25
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
99,24
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,25
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,97
Grammes
Les sucres
1,51
Grammes
Fibre
1,08
Grammes
Sodium
136,43
Milligrammes
Les graisses
6,18
Grammes
Graisses saturées
2,34
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur en vous arrêtant au coeur (conservez-les).
Etape
2
Plongez-les lamelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 minute puis plongez-les dans l'eau froide. Séchez-les bien.
Etape
3
Répartissez la tapenade sur la pâte puis les lamelles de courgette.
Etape
4
Roulez l'ensemble et placez au congélateur 1 heure.
Etape
5
Coupez des morceaux de 1 cm environ et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 min.
Etape
6
Faites-les cuire les coeurs de courgette au four à micro-ondes pendant 10 minutes dans un saladier filmé. Laissez refroidir et pressez bien pour faire sortir l'eau. Mixez et ajoutez le fromage blanc, le vinaigre de cidre, l'ail et l'oignon et le basilic ciselé.
Etape
7
Servez la sauce pour dipper les spirales.