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Casse-croûte

Recette Spirales feuilletées tapenade courgette

90 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
100 g de tapenade noire
1 Pâte Feuilletée Rectangulaire
2 courgettes
10 feuilles de basilic
3 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon rouge
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,18
Grammes
Graisses saturées
2,34
Grammes
Fibres
1,08
Grammes
Protéines
2,25
Grammes
Glucides
8,40
Grammes
Sucres
1,51
Grammes
Energie
99,24
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez les courgettes en fines lamelles dans la longueur en vous arrêtant au coeur (conservez-les).
Etape
2
Plongez-les lamelles de courgettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 1 minute puis plongez-les dans l'eau froide. Séchez-les bien.
Etape
3
Répartissez la tapenade sur la pâte puis les lamelles de courgette.
Etape
4
Roulez l'ensemble et placez au congélateur 1 heure.
Etape
5
Coupez des morceaux de 1 cm environ et faites cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 20 min.
Etape
6
Faites-les cuire les coeurs de courgette au four à micro-ondes pendant 10 minutes dans un saladier filmé. Laissez refroidir et pressez bien pour faire sortir l'eau. Mixez et ajoutez le fromage blanc, le vinaigre de cidre, l'ail et l'oignon et le basilic ciselé.
Etape
7
Servez la sauce pour dipper les spirales.