Apéritif
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Sucettes: pâte, guacamole, jambon fumé

107 min
Facile

Ingrédients

32
personnes
8 tranches de Jambon Fumé
300 g de guacamole
8 feuilles de lasagnes
2 cuillerées à soupe de fromage frais à tartiner nature
20 tranches fines de mimolette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
3,39
Grammes
Graisses saturées
1,39
Grammes
Fibres
0,60
Grammes
Protéines
3,45
Grammes
Glucides
3,38
Grammes
Sucres
1,53
Grammes
Energie
58,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Faites bouillir une casserole d'eau.
Etape
2
Faites cuire les feuilles de lasagnes deux par deux pendant 5 à 8 minutes et plongez-les immédiatement dans l'eau froide. Coupez-les en deux dans la longueur.
15 min
Etape
3
Egouttez-les bien et huilez-les légèrement. Mélangez le fromage frais et le guacamole. Tartinez chaque morceau de pâte de guacamole, répartissez 2 tranches et demi de mimolette et une tranche de jambon.
Etape
4
Tartinez d'un peu de guacamole (pour bien "coller" l'ensemble") puis roulez en serrant bien. Placez au congélateur pendant 1 heure au moins et coupez de fins tronçons. Piquez sur un petit pic à brochette.