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petits fours salés
tendance
enfant 10-14 ans
bouillir

Recette Sucettes: pâte, guacamole, jambon fumé

107
min
Facile

Ingrédients

32 personnes
8 tranches de Jambon Fumé
300 g de guacamole
8 feuilles de lasagnes
2 cuillerées à soupe de fromage frais à tartiner nature
20 tranches fines de mimolette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 3.4 g
Energie 58.8 kcal
Matières Grasses 3.4 g
Fibres 1 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 217.2 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

35
min
Étape 1 de 4

Faites bouillir une casserole d'eau.

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire les feuilles de lasagnes deux par deux pendant 5 à 8 minutes et plongez-les immédiatement dans l'eau froide. Coupez-les en deux dans la longueur.

15 min
Étape 3 de 4

Egouttez-les bien et huilez-les légèrement. Mélangez le fromage frais et le guacamole. Tartinez chaque morceau de pâte de guacamole, répartissez 2 tranches et demi de mimolette et une tranche de jambon.

0 min
Étape 4 de 4

Tartinez d'un peu de guacamole (pour bien "coller" l'ensemble") puis roulez en serrant bien. Placez au congélateur pendant 1 heure au moins et coupez de fins tronçons. Piquez sur un petit pic à brochette.

0 min
Étape 1

Faites bouillir une casserole d'eau.

Étape 2

Faites cuire les feuilles de lasagnes deux par deux pendant 5 à 8 minutes et plongez-les immédiatement dans l'eau froide. Coupez-les en deux dans la longueur.

Étape 3

Egouttez-les bien et huilez-les légèrement. Mélangez le fromage frais et le guacamole. Tartinez chaque morceau de pâte de guacamole, répartissez 2 tranches et demi de mimolette et une tranche de jambon.

Étape 4

Tartinez d'un peu de guacamole (pour bien "coller" l'ensemble") puis roulez en serrant bien. Placez au congélateur pendant 1 heure au moins et coupez de fins tronçons. Piquez sur un petit pic à brochette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La quantité de rouleaux étant importante, conservez-en quelques- uns au congélateur.

Comptez 2 à 3 bouchées par personne