Entrée
Printemps
Été

Taboulé aux dés de jambon et trois poivrons

28 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de semoule grains moyens
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 poivron vert
1 concombre
1/2 oignon rouge
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 cuillerées à soupe de feuilles de menthe ciselées
1 bouquet de ciboulette
4 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillerée à café de cumin
1 jus de citron
8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
234,88
Kilocalories
Protéine
7,71
Grammes
Les glucides
18,78
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Les graisses
14,53
Grammes
Graisses saturées
2,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez les légumes puis épluchez-les. Epépinez les poivrons et le concombre et coupez-les en petits dés. Hachez l’oignon rouge.
Etape
2
Versez la semoule dans un grand saladier et ajoutez l’huile d’olive. Faites chauffer l’eau. Versez-la sur la semoule, laissez-la et gonfler. Remuez et ajoutez tous les légumes, la coriandre, la menthe et la ciboulette ciselée.
Etape
3
Mélangez. Fouettez le jus de citron avec le cumin et le vinaigre de cidre et versez sur le taboulé. Salez et poivrez. Ajoutez les Dés de jambon et placez au frais jusqu’au moment de servir.