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Taboulé de quinoa au jambon
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Bon marché
SAINplement BON
classique revisité
plat sans accompagnement
bouillir
salade

Recette Taboulé de quinoa au jambon

22
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
150 g de quinoa trio
4 tranches de jambon à l'étouffée
1 tête de brocoli
1 concombre
1 bouquet de ciboulette
2 carottes
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de miel
1 oignon rouge
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutrients
Glucides 49.5 g
Energie 421.3 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 9.4 g
Protéines 17.6 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 394 mg
Sucres 13.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Découpez la tête de brocoli et mixez-les jusqu'à ce que vous obteniez une semoule. Epluchez et coupez les carottes puis mixez-les jusqu'à obtenir une semoule également.

0 min
Étape 2 de 3

Mélangez ces 3 légumes, salez et laissez dégorger au dessus d'une passoire 30 minutes. Ciselez la ciboulette et l'oignon rouge. Faites cuire le quinoa. Roulez les tranches de jambon et coupez des tronçons.

0 min
Étape 3 de 3

Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette.

0 min
Étape 1

Epluchez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Découpez la tête de brocoli et mixez-les jusqu'à ce que vous obteniez une semoule. Epluchez et coupez les carottes puis mixez-les jusqu'à obtenir une semoule également.

Étape 2

Mélangez ces 3 légumes, salez et laissez dégorger au dessus d'une passoire 30 minutes. Ciselez la ciboulette et l'oignon rouge. Faites cuire le quinoa. Roulez les tranches de jambon et coupez des tronçons.

Étape 3

Fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec la vinaigrette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry doux...

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Une alternative pour faire manger des brocolis aux enfants. Moins fort cru, il sera de cette manière plus apprécié.