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Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
plat complet
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
Pâtes

Recette Tagliatelle au jambon fumé et aux champignons

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
240 g de tagliatelles
150 g de Râpé de Jambon Fumé
200 g de champignons de Paris frais
200 ml de crème fraîche liquide
2 jaunes d'oeufs
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
2 gousses d'ail
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 27.4 g
Energie 422.9 kcal
Matières Grasses 27.3 g
Fibres 1 g
Protéines 17.3 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 448.2 mg
Sucres 6.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Lavez les champignons et émincez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le jaune d'œuf et le parmesan. Poivrez.

0 min
Étape 2 de 2

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons, le jambon et l'ail finement haché. Lorsque la préparation se colore, baissez le feu puis versez le contenu du saladier. Mélangez quelques instants jusqu'à l'épaississement de la sauce. Nappez les pâtes, préalablement cuites selon le mode d'emploi, et servez.

0 min
Étape 1

Lavez les champignons et émincez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le jaune d'œuf et le parmesan. Poivrez.

Étape 2

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les champignons, le jambon et l'ail finement haché. Lorsque la préparation se colore, baissez le feu puis versez le contenu du saladier. Mélangez quelques instants jusqu'à l'épaississement de la sauce. Nappez les pâtes, préalablement cuites selon le mode d'emploi, et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous souhaitez obtenir une sauce plus liquide, ajoutez, en fin de cuisson, un peu de lait.