Printemps
L'automne
Hiver

Recette Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
350 g de tagliatelles fraîches
75 g de Râpé de Jambon Fumé
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
5 feuilles de sauge + 3 pour le décor
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,42
Grammes
Graisses saturées
3,41
Grammes
Fibres
1,64
Grammes
Protéines
11,73
Grammes
Glucides
32,10
Grammes
Sucres
5,32
Grammes
Energie
236,06
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et ciselez finement les feuilles de sauge. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème à feu doux 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de sauge ciselées et réservez la sauce au chaud.
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf dans la sauce. Mélangez bien.
Etape
3
Versez la sauce sur les pâtes égouttées. Saupoudrez de râpé de jambon. Décorez votre plat avec quelques feuilles de sauge.