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Tagliatelles à la sauge et au râpé de jambon

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
350 g de tagliatelles fraîches
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
5 feuilles de sauge + 3 pour le décor
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
231,37
Kilocalories
Les glucides
30,47
Grammes
Protéine
12,01
Grammes
Les graisses
6,47
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Les sucres
3,69
Grammes
Graisses saturées
3,27
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et ciselez finement les feuilles de sauge. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème à feu doux 2 à 3 minutes. Ajoutez les feuilles de sauge ciselées et réservez la sauce au chaud.
Etape
2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf dans la sauce. Mélangez bien.
Etape
3
Versez la sauce sur les pâtes égouttées. Saupoudrez de râpé de jambon. Décorez votre plat avec quelques feuilles de sauge.