Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Tajine d'agneau aux lardons et pruneaux

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
200
gramme
150
gramme
50
gramme
5
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
694,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
38,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,68
Grammes
Les sucres
18,77
Grammes
Fibre
5,18
Grammes
Sodium
139,87
Milligrammes
Les graisses
48,14
Grammes
Graisses saturées
16,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez l'épaule en gros cubes. Dans un faitout, faites chauffer l'huile et rissoler la viande.
Etape
2
Ajoutez les lardons et le miel remuez puis incorporez un verre d'eau et la cannelle. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 mn à feu doux.
Etape
3
10 mn avant la fin de la cuisson retirez le couvercle, ajoutez les pruneaux et les amandes. L'agneau doit être très cuit et le jus bien réduit (si besoin prolongez quelque peu la cuisson).