Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Tajine d'agneau aux lardons et pruneaux

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g d'épaule d'agneau
200 g d'Allumettes Fumées HERTA
150 g de pruneaux
50 g d'amandes entières
1 bâton de cannelle
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
1 cuillerée à soupe de miel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
694,06
Kilocalories
Les glucides
31,68
Grammes
Protéine
38,14
Grammes
Les graisses
48,14
Grammes
Fibre
5,18
Grammes
Les sucres
18,77
Grammes
Graisses saturées
16,50
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez l'épaule en gros cubes. Dans un faitout, faites chauffer l'huile et rissoler la viande.
Etape
2
Ajoutez les lardons et le miel remuez puis incorporez un verre d'eau et la cannelle. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 mn à feu doux.
Etape
3
10 mn avant la fin de la cuisson retirez le couvercle, ajoutez les pruneaux et les amandes. L'agneau doit être très cuit et le jus bien réduit (si besoin prolongez quelque peu la cuisson).