Printemps
Été
Casse-croûte

Tapas au fromage frais, jambon et légumes croquants

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 pomme Granny Smith
150 g de fromage de chèvre frais nature
2 petites courgettes
1 douzaine de feuilles de menthe
le quart d'un petit oignon rouge
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
478,48
Kilocalories
Les glucides
49,24
Grammes
Protéine
18,73
Grammes
Les graisses
22,71
Grammes
Fibre
4,53
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
10,47
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et découpez-la en deux dans la longueur puis en deux dans la largeur. Faites-la cuire à blanc 10 minutes environ.
Etape
2
Lavez et coupez la pomme en fines lamelles puis citronnez-les. Emincez l'oignon rouge. Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile.
Etape
3
Coupez les tranches de jambon en 4. Répartissez le fromage frais sur chaque morceau de pâte à pizza, puis répartissez une rangée de rondelles de courgette, une rangée de lamelles de pomme, un morceau de jambon et répétez l'opération.
Etape
4
Ajoutez les feuilles de menthe et les lamelles d'oignon.