Entrée
Printemps
Été

Tartare Saumon Mangue Concombre en Ravioles

23 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de saumon frais sans peau
1 petit concombre
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 grosse mangue
1/2 oignon rouge
1 petit bouquet de ciboulette
2 fruits de la passion
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
299,54
Kilocalories
Protéine
19,24
Grammes
Les glucides
29,61
Grammes
Les sucres
11,79
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les graisses
11,76
Grammes
Graisses saturées
2,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez oignon, mangue et concombre. Coupez la mangue en dés, conservez l’équivalent de 2 beaux morceaux pour réaliser le coulis. Coupez le concombre en petits dés. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en petits dés.
Etape
2
Mixez les gros morceaux de mangue avec la chair des fruits de la passion, l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez dans une passoire le concombre, le saumon, la mangue, la ciboulette et l’oignon. Salez et poivrez. Réservez.
Etape
3
Découpez des cercles de 10 cm dans les feuilles de lasagne. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 3 minutes, égouttez-les et huilez-les. Ajoutez deux cuillerées à soupe de coulis de mangue au tartare et mélangez.
Etape
4
Déposez un cercle de pâte dans chaque assiette, répartissez le tartare puis déposez un autre cercle au-dessus, nappez avec le coulis.