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Printemps
Été

Tartare de tomates et jambon au pesto

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
20
gramme
20
gramme
1
gousse
30
gramme
50
gramme
30
gramme
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
261,63
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,38
Grammes
Les sucres
7,69
Grammes
Fibre
3,63
Grammes
Sodium
192,48
Milligrammes
Les graisses
18,96
Grammes
Graisses saturées
4,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Salez et réservez dans une passoire.
Etape
2
Mixez ensemble, la gousse d'ail épluchée, les noix de cajou, les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.
Etape
3
Mélangez les dés de jambon, les dés de tomates et le pesto. Dressez les tartares sur assiette à l'aide d'un cercle ou à défaut d'un ramequin. Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive restante et disposez-la sur les tartares.