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Printemps
Été

Tartare de tomates et jambon au pesto

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de tomates grappes
20 g de feuilles de basilic
20 g de noix de cajou
1 petite gousse d'ail
30 g de bloc de parmesan
50 ml d'huile d'olive
30 g de roquette
1 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
261,63
Kilocalories
Les glucides
13,38
Grammes
Protéine
12,73
Grammes
Les graisses
18,96
Grammes
Fibre
3,63
Grammes
Les sucres
7,69
Grammes
Graisses saturées
4,18
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Salez et réservez dans une passoire.
Etape
2
Mixez ensemble, la gousse d'ail épluchée, les noix de cajou, les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.
Etape
3
Mélangez les dés de jambon, les dés de tomates et le pesto. Dressez les tartares sur assiette à l'aide d'un cercle ou à défaut d'un ramequin. Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive restante et disposez-la sur les tartares.