1 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
1 gramme Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
261,63
Kilocalories
Protéine
12,73
Grammes
Les glucides
13,38
Grammes
Les sucres
7,69
Grammes
Fibre
3,63
Grammes
Les graisses
18,96
Grammes
Graisses saturées
4,18
Grammes
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Plongez les tomates dans un grand volume d'eau bouillante puis épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en dés. Salez et réservez dans une passoire.
Etape
2
Mixez ensemble, la gousse d'ail épluchée, les noix de cajou, les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.
Etape
3
Mélangez les dés de jambon, les dés de tomates et le pesto. Dressez les tartares sur assiette à l'aide d'un cercle ou à défaut d'un ramequin. Assaisonnez la roquette avec l'huile d'olive restante et disposez-la sur les tartares.