Entrée
Printemps
Été

Tartare de tomates et lardons grillés

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6
pièce
1
pièce
20
gramme
5
gramme
40
gramme
20
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
239,90
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,38
Grammes
Les sucres
7,62
Grammes
Fibre
3,77
Grammes
Sodium
15,14
Milligrammes
Les graisses
18,14
Grammes
Graisses saturées
4,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez, épépinez et coupez en petits dés les tomates.
Etape
2
Placez-les dans une passoire et salez-les.
Etape
3
Ciselez finement l'échalote. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Réservez 4 petites feuilles de basilic et ciselez le reste. Mélangez les tomates, l’échalote, l’ail, le basilic et les baies roses concassées. Faites cuire les lardons dans une poêle.
Etape
4
Fouettez le vinaigre et l’huile. Répartissez les tartares dans 4 assiettes, ajoutez les lardons par-dessus, nappez de vinaigrette et décorez avec les feuilles de basilic.