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Été

Recette Tartare de tomates et lardons grillés

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
6 tomates
150g de dés de Lardons fumés
1 échalote
20 feuilles de basilic
1 petite gousse d'ail
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
Quelques tours de moulin de baies roses
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,14
Grammes
Graisses saturées
4,38
Grammes
Fibres
3,58
Grammes
Protéines
9,14
Grammes
Glucides
12,38
Grammes
Sucres
7,62
Grammes
Energie
239,90
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez, épépinez et coupez en petits dés les tomates.
Etape
2
Placez-les dans une passoire et salez-les.
Etape
3
Ciselez finement l'échalote. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Réservez 4 petites feuilles de basilic et ciselez le reste. Mélangez les tomates, l’échalote, l’ail, le basilic et les baies roses concassées. Faites cuire les lardons dans une poêle.
Etape
4
Fouettez le vinaigre et l’huile. Répartissez les tartares dans 4 assiettes, ajoutez les lardons par-dessus, nappez de vinaigrette et décorez avec les feuilles de basilic.