Apéritif
Printemps
Été

Tarte 100% soleil

55 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
70 g de concentré de tomates
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'origan
30 g de parmesan râpé
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
44,74
Kilocalories
Les glucides
2,79
Grammes
Protéine
1,56
Grammes
Les graisses
3,22
Grammes
Fibre
0,26
Grammes
Les sucres
2,11
Grammes
Graisses saturées
0,99
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et coupez la courgette et le poivron en tout petits dés.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec les dés de poivron pendant 5 minutes avec l'huile, ajoutez les dés de courgette poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomates, le miel, l'origan, 200 ml d'eau et laissez réduire le tout jusqu'à obtenir une texture bien liée. Laissez refroidir complétement.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez une pâte à tarte. Tartinez-la de préparation. Ajoutez le parmesan. Recouvrez avec la seconde pâte. Déposez un verre au centre de la pâte et découpez 16 parts autour du verre. Torsadez les parts. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites-la cuire 20 minutes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.