Image
this media has been downloaded from content hub 202108364
Dessert
Hiver
L'automne
Bon marché
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte aux 3 pommes

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 pommes (Golden, Gala, Reinette grise...)
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 noisettes de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre
Nutrients
Glucides 18.9 g
Energie 150.3 kcal
Matières Grasses 7.1 g
Fibres 1 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 127 mg
Sucres 8.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

0 min
Étape 2 de 6

Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 6

Lavez, pelez et coupez les pommes en fines lamelles.

0 min
Étape 4 de 6

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 5 de 6

Répartissez les lamelles de pommes pour recouvrir la tarte. Saupoudrez le sucre et répartissez dessus les noisettes de beurre.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Étape 2

Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur.

Étape 3

Lavez, pelez et coupez les pommes en fines lamelles.

Étape 4

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

Étape 5

Répartissez les lamelles de pommes pour recouvrir la tarte. Saupoudrez le sucre et répartissez dessus les noisettes de beurre.

Étape 6

Faites cuire environ 25 minutes à mi-hauteur de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans la région normande, on y ajoute quelques gouttes de Calvados...

Très riche en fruits, cette tarte toute simple terminera un repas d'hiver bien équilibré.