Dessert
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Recette Tarte aux abricots

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 kg d'abricots (ou 800 g d'abricots au sirop)
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 œufs
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre mou
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,58
Grammes
Graisses saturées
7,10
Grammes
Fibres
5,10
Grammes
Protéines
9,20
Grammes
Glucides
39,42
Grammes
Sucres
24,96
Grammes
Energie
378,22
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C)
Etape
2
Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots, recoupez-les en deux.
Etape
3
Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes.
Etape
4
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Répartissez le mélange à base d'amandes puis disposez les abricots harmonieusement sur le fond de tarte.
Etape
6
Saupoudrez d'amandes effilées.
Etape
7
Faites cuire environ 25 minutes en bas du four.