Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte aux abricots sur compotée de framboises

38 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
450 g d'abricots
1 rouleau de Pâte Sablée
300 g de framboises fraîches
100 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,34
Grammes
Graisses saturées
2,51
Grammes
Fibres
4,15
Grammes
Protéines
2,82
Grammes
Glucides
37,60
Grammes
Sucres
24,08
Grammes
Energie
215,86
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson, puis piquez le fond de tarte avec une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte puis du gros sel. Faites cuire à blanc en bas de four environ 20 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Dans une casserole, faites compoter à feu doux les framboises (en garder quelques unes pour le décor) avec le sucre, environ 8 minutes. Passez dans un tamis ou une passoire fine pour enlever les grains.
Etape
4
Lavez, dénoyautez les abricots puis coupez-les en deux. Versez la compotée de framboises sur le fond de tarte, placez les demi-oreillons par dessus. décorez avec quelques framboises.