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Petit déjeuner
Casse-croûte

Tarte abricots-menthe

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g d'abricots au sirop
200 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
100 g de sucre
50 g de farine
10 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
270,14
Kilocalories
Protéine
6,24
Grammes
Les glucides
43,72
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Les graisses
8,01
Grammes
Graisses saturées
3,17
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Retirez les noyaux des abricots. Mixez la moitié des abricots avec le lait et la menthe. Faites chauffez cette préparation, retirez au premier bouillon.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Versez le lait chaud, mélangez et replacez dans la casserole. Retirez au premier bouillon.
Etape
4
Coupez le reste des abricots en petits dés et montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez les abricots et les blancs en neige à la préparation à base de lait.
Etape
5
Versez sur la pâte et faites cuire environ 25 minutes, en couvrant avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter qu'elle ne colore de trop.