Dessert
Printemps
Anniversaire
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tarte abricots-menthe

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
200
gramme
3
pièce
100
gramme
50
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
270,14
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,25
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,83
Grammes
Sodium
45,70
Milligrammes
Les graisses
20,48
Grammes
Graisses saturées
3,17
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Etape
2
Retirez les noyaux des abricots. Mixez la moitié des abricots avec le lait et la menthe. Faites chauffez cette préparation, retirez au premier bouillon.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine. Versez le lait chaud, mélangez et replacez dans la casserole. Retirez au premier bouillon.
Etape
4
Coupez le reste des abricots en petits dés et montez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez les abricots et les blancs en neige à la préparation à base de lait.
Etape
5
Versez sur la pâte et faites cuire environ 25 minutes, en couvrant avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson pour éviter qu'elle ne colore de trop.