Dessert
Printemps
Été

Tarte abricots nectarines, petites fleurs des champs

260 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3 nectarines
4 abricots
200 ml de crème liquide
3 œufs
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café d'amande amère
20 g + 60 g sucre glace
60 g de sucre semoule
15 g de fécule de maïs
colorant alimentaire jaune
5 grammes Menthe, fraîche
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
181,92
Kilocalories
Protéine
4,56
Grammes
Les glucides
25,94
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
0,91
Grammes
Les graisses
7,12
Grammes
Graisses saturées
3,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
La veille : préchauffez votre four Th.4-5 (110°C). Séparez les blancs des jaunes d’œufs, montez les blancs à l’aide d’un batteur électrique et ajoutez 60 g de sucre glace puis 60 g de sucre semoule. Battez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et brillant. Séparez la meringue en deux, ajoutez quelques gouttes de colorant jaune dans un saladier et mélangez délicatement. Formez des petites fleurs sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 2 heures.
Etape
2
Faites chauffer le lait, la crème et l’amande amère. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œuf avec 20 g de sucre glace, ajoutez la fécule et fouettez de nouveau. Ajoutez petit à petit le mélange lait crème et faites chauffer de nouveau sans cesser de fouetter et ce jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur après avoir déposé un film en contact avec la crème.
Etape
3
Le lendemain: préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc en suivant le mode d’emploi.
Etape
4
Coupez les fruits en lamelles. Fouettez la crème et répartissez-la sur le fond de tarte, ajoutez les fruits, les feuilles de menthe et au moment de servir les meringues.