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Glucides | 44.2 g |
Energie | 328.8 kcal |
Matières Grasses | 12.9 g |
Fibres | 2.9 g |
Protéines | 7.9 g |
Graisses saturées | 5.2 g |
Sodium | 63.3 mg |
Sucres | 21 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th.7 (200°C).
Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.
Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange œufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.
Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.
Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.
Préchauffez le four Th.7 (200°C).
Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.
Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange œufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.
Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.
Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.
Vous pouvez décorer de zestes d'orange confite.
Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand, frais et original !