Image
Tarte acidulee aux fraises sur creme a l'orange (printemps 2007)
Dessert
Été
Coût moyen
jeune adulte (18-30 ans)
bouillir
au four
quotidienne élaborée
Tartes sucrées

Recette Tarte acidulée aux fraises sur crème à l'orange

43
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
400 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
1/2 orange
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'œufs
30 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Nutrients
Glucides 44.2 g
Energie 328.8 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 63.3 mg
Sucres 21 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange œufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.

0 min
Étape 5 de 5

Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.7 (200°C).

Étape 2

Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire à blanc environ 30 minutes.

Étape 3

Lavez et prélevez le zeste de la demi-orange, pressez-le jus. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine. Faites chauffer le lait et ajoutez le lait chaud au mélange œufs, sucre et farine. Reversez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux environ 3 minutes tout en remuant.

Étape 4

Ajoutez le jus d'orange et les zestes dans la crème et laissez refroidir.

Étape 5

Nappez le fond de tarte de crème à l'orange. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez les fraises sur la tarte. Réservez au frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer de zestes d'orange confite.

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand, frais et original !