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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte acidulée poires cannelle

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 poires fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
2 Yaourt à la Grecque nature
2 œufs
4 jaunes d'oeufs
Le jus d'un citron jaune
4 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutrients
Glucides 55.5 g
Energie 552.5 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 19.1 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 328.4 mg
Sucres 25.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).

0 min
Étape 2 de 7

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 7

Pelez les poires, coupez-les en deux puis épépinez-les et citronnez-les. Enfin disposez-les sur la pâte brisée.

0 min
Étape 4 de 7

Battez ensemble les œufs et le sucre. Incorporez les yaourts, mélangez bien.

0 min
Étape 5 de 7

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cannelle.

0 min
Étape 6 de 7

Versez sur les poires et faites cuire 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.

0 min
Étape 7 de 7

Servez tiède ou froid.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 3

Pelez les poires, coupez-les en deux puis épépinez-les et citronnez-les. Enfin disposez-les sur la pâte brisée.

Étape 4

Battez ensemble les œufs et le sucre. Incorporez les yaourts, mélangez bien.

Étape 5

Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cannelle.

Étape 6

Versez sur les poires et faites cuire 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.

Étape 7

Servez tiède ou froid.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette même recette en portion individuelle si vous avez des petits moules à tarte.

Cette recette délicieusement parfumée à la cannelle est savoureuse et énergétique. Elle associe la saveur de la pâte pur beurre à l'onctuosité du yaourt et au moëlleux des poires.