Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte acidulée poires cannelle

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 poires fraîches
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
2 Yaourt à la Grecque nature
2 œufs
4 jaunes d'oeufs
Le jus d'un citron jaune
4 cuillerées à soupe de sucre roux
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
550,82
Kilocalories
Protéine
19,49
Grammes
Les glucides
52,83
Grammes
Les sucres
23,84
Grammes
Fibre
4,52
Grammes
Les graisses
29,63
Grammes
Graisses saturées
10,64
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Pelez les poires, coupez-les en deux puis épépinez-les et citronnez-les. Enfin disposez-les sur la pâte brisée.
Etape
4
Battez ensemble les œufs et le sucre. Incorporez les yaourts, mélangez bien.
Etape
5
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la cannelle.
Etape
6
Versez sur les poires et faites cuire 30 minutes environ dans la partie basse de votre four.
Etape
7
Servez tiède ou froid.