Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tarte aux agrumes

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 oranges
1 boîte de 250 g de quartiers de mandarines en sirop
3 œufs
3 cuillerées à soupe rases de semoule de blé dur
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
411,54
Kilocalories
Les glucides
81,45
Grammes
Protéine
5,26
Grammes
Les graisses
8,00
Grammes
Fibre
2,36
Grammes
Les sucres
67,54
Grammes
Graisses saturées
3,16
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pressez le jus des oranges.
Etape
3
Dans un saladier battez les oeufs avec le jus d'orange et le sucre.
Etape
4
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
5
Recouvrez le fond de tarte de semoule de blé dur.
Etape
6
Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez dessus les segments de mandarines égouttées.
Etape
7
Faites cuire dans la partie basse du four 30 minutes environ.
Etape
8
Laissez votre tarte 5 minutes encore dans le four éteint.