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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
au four
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte aux agrumes

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
2 oranges
1 rouleau de Pâte Sablée
1 boîte de 250 g de quartiers de mandarines en sirop
3 œufs
3 cuillerées à soupe rases de semoule de blé dur
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 81.2 g
Energie 414.1 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 42.7 mg
Sucres 67.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 8

Pressez le jus des oranges.

0 min
Étape 3 de 8

Dans un saladier battez les oeufs avec le jus d'orange et le sucre.

0 min
Étape 4 de 8

Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 5 de 8

Recouvrez le fond de tarte de semoule de blé dur.

0 min
Étape 6 de 8

Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez dessus les segments de mandarines égouttées.

0 min
Étape 7 de 8

Faites cuire dans la partie basse du four 30 minutes environ.

0 min
Étape 8 de 8

Laissez votre tarte 5 minutes encore dans le four éteint.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Pressez le jus des oranges.

Étape 3

Dans un saladier battez les oeufs avec le jus d'orange et le sucre.

Étape 4

Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 5

Recouvrez le fond de tarte de semoule de blé dur.

Étape 6

Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez dessus les segments de mandarines égouttées.

Étape 7

Faites cuire dans la partie basse du four 30 minutes environ.

Étape 8

Laissez votre tarte 5 minutes encore dans le four éteint.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour gagner du temps, vous pouvez remplacer les oranges pressées par du jus d'oranges.

Vos invités seront ravis par ce dessert aux notes acidulées. Grâce à cette recette vous pourrez réaliser même en hiver une tarte originale.