Printemps
Été

Tarte aux Allumettes fumées et fromage blanc

180 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
300
gramme
200
gramme
1
Sachet
4
pièce
100
gramme
100
gramme
1
pièce
30
gramme
1
gousse
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
384,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,56
Grammes
Les sucres
6,14
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Sodium
324,63
Milligrammes
Les graisses
24,84
Grammes
Graisses saturées
11,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les 4 jaunes d'œufs avec le miel, ajoutez le fromage blanc, le cream cheese, la farine. Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez et découpez un cercle dans la pâte de 1 cm de plus que le fond de votre moule à manqué. Placez-le dans le moule avec le papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Conservez les chutes de pâte et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Baissez le thermostat de votre four à 180°C.
Etape
2
Epluchez et coupez l'aubergine en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'aubergine, les allumettes et la gousse d'ail écrasée dans une poêle. Poivrez et réservez.
Etape
4
Répartissez le mélange aubergine et allumettes sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au cream cheese.
Etape
5
Faites cuire 25 minutes en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir et placez pendant 2 heures. Au moment de servir, concassez les chutes de pâtes sur la tarte et répartissez les tomates confites.