Printemps
Été

Tarte aux Allumettes fumées et fromage blanc

180 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1/2 aubergine (400g)
300 g de fromage frais à tartiner nature
200 g d'Allumettes Fumées HERTA
1 sachet de Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
2 œufs + 2 jaunes
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de tomates confites
1 oignon
30 g de farine
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
384,97
Kilocalories
Protéine
13,98
Grammes
Les glucides
26,56
Grammes
Les sucres
6,14
Grammes
Fibre
2,72
Grammes
Les graisses
24,84
Grammes
Graisses saturées
11,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez et découpez un cercle dans la pâte de 1 cm de plus que le fond de votre moule à manqué. Placez-le dans le moule avec le papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Conservez les chutes de pâte et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Baissez le thermostat de votre four à 180°C.
Etape
2
Epluchez et coupez l'aubergine en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'aubergine, les allumettes et la gousse d'ail écrasée dans une poêle. Poivrez et réservez.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les 4 jaunes d'œufs avec le miel, ajoutez le fromage blanc, le cream cheese, la farine. Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Etape
4
Répartissez le mélange aubergine et allumettes sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au cream cheese.
Etape
5
Faites cuire 25 minutes en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir et placez pendant 2 heures. Au moment de servir, concassez les chutes de pâtes sur la tarte et répartissez les tomates confites.