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Tarte aux Allumettes fumées et fromage blanc
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
plat sans accompagnement
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte aux Allumettes fumées et fromage blanc

180
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1/2 aubergine (400g)
300 g de fromage frais à tartiner nature
200 g de lardons Allumettes Fumés
1 rouleau de Pâte Brisée
2 œufs + 2 jaunes
100 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de tomates confites
1 oignon
30 g de farine
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de miel
Nutrients
Glucides 25.4 g
Energie 362.5 kcal
Matières Grasses 23.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 13.4 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 547.4 mg
Sucres 7.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez et découpez un cercle dans la pâte de 1 cm de plus que le fond de votre moule à manqué. Placez-le dans le moule avec le papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Conservez les chutes de pâte et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Baissez le thermostat de votre four à 180°C.

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et coupez l'aubergine en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'aubergine, les allumettes et la gousse d'ail écrasée dans une poêle. Poivrez et réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les 4 jaunes d'œufs avec le miel, ajoutez le fromage blanc, le cream cheese, la farine. Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement.

0 min
Étape 4 de 5

Répartissez le mélange aubergine et allumettes sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au cream cheese.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 25 minutes en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir et placez pendant 2 heures. Au moment de servir, concassez les chutes de pâtes sur la tarte et répartissez les tomates confites.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez et découpez un cercle dans la pâte de 1 cm de plus que le fond de votre moule à manqué. Placez-le dans le moule avec le papier sulfurisé. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Conservez les chutes de pâte et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Baissez le thermostat de votre four à 180°C.

Étape 2

Epluchez et coupez l'aubergine en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec l'aubergine, les allumettes et la gousse d'ail écrasée dans une poêle. Poivrez et réservez.

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les 4 jaunes d'œufs avec le miel, ajoutez le fromage blanc, le cream cheese, la farine. Battez les deux blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Étape 4

Répartissez le mélange aubergine et allumettes sur le fond de tarte puis recouvrez de la préparation au cream cheese.

Étape 5

Faites cuire 25 minutes en chaleur traditionnelle. Laissez refroidir et placez pendant 2 heures. Au moment de servir, concassez les chutes de pâtes sur la tarte et répartissez les tomates confites.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour encore plus de couleur ajoutez des dés de poivron jaune et vert.

Remplacez le fromage blanc à 40% pour un à 0% de matière grasse ce sera déjà quelques calories en moins.