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Entrée
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Automne
Bon marché
adulte senior
poêler
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte alsacienne

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte à Pizza Fine et Ronde
100 g de Lardons Fumés
100 ml de crème fraîche liquide
1 gros oignon
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 25.5 g
Energie 312.9 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 1 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 575.7 mg
Sucres 3.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec l'oignon pelé et coupé en rondelles.

0 min
Étape 4 de 5

Versez la crème, salez, poivrez, puis répartissez les lardons et les oignons sur le pâte.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Étape 2

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.

Étape 3

Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons avec l'oignon pelé et coupé en rondelles.

Étape 4

Versez la crème, salez, poivrez, puis répartissez les lardons et les oignons sur le pâte.

Étape 5

Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une tarte gratinée, saupoudrez de gruyère râpé avant d'enfourner.

Ne rajoutez pas de matières grasses pour faire rissoler les lardons ! Ceux-ci cuisent ainsi dans leur graisse naturelle et parfument ensuite agréablement les oignons.