Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte amandine

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
410
gramme
1
Sachet
4
pièce
125
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
395,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,07
Grammes
Les sucres
22,99
Grammes
Fibre
3,94
Grammes
Sodium
97,83
Milligrammes
Les graisses
34,23
Grammes
Graisses saturées
6,95
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Pelez les poires, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Placez chaque demi-poire sur la pâte (côté bombé sur le dessus).
Etape
4
Mélangez le lait, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre. Versez cette préparation sur les poires.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 35 minutes.