Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tarte amandine

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 poires Williams
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 œufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
395,21
Kilocalories
Protéine
12,84
Grammes
Les glucides
38,54
Grammes
Les sucres
22,99
Grammes
Fibre
3,94
Grammes
Les graisses
21,76
Grammes
Graisses saturées
6,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Pelez les poires, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Placez chaque demi-poire sur la pâte (côté bombé sur le dessus).
Etape
4
Mélangez le lait, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre. Versez cette préparation sur les poires.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 35 minutes.