Dessert
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Hiver

Recette Tarte amandine

45 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 poires Williams
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 œufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,20
Grammes
Graisses saturées
6,74
Grammes
Fibres
3,95
Grammes
Protéines
12,85
Grammes
Glucides
37,54
Grammes
Sucres
22,98
Grammes
Energie
387,52
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
3
Pelez les poires, coupez-les en deux puis retirez les pépins. Placez chaque demi-poire sur la pâte (côté bombé sur le dessus).
Etape
4
Mélangez le lait, les œufs, la poudre d'amandes et le sucre. Versez cette préparation sur les poires.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 35 minutes.