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Glucides | 52.2 g |
Energie | 344.2 kcal |
Matières Grasses | 13.6 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.6 g |
Graisses saturées | 6.9 g |
Sodium | 44.6 mg |
Sucres | 40.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour réaliser une tarte ananas, citron vert meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron et 100 g de sucre. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine égouttée et mixez avec un mixeur plongeant.
Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-le à la crème au citron.
Versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 2 heures environ.
Pour la meringue française : fouettez les blancs d'oeuf et lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le sucre restant. Battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez la meringue sur la crème à l'ananas et passez au chalumeau ou sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.
Pour réaliser une tarte ananas, citron vert meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron et 100 g de sucre. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine égouttée et mixez avec un mixeur plongeant.
Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-le à la crème au citron.
Versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 2 heures environ.
Pour la meringue française : fouettez les blancs d'oeuf et lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le sucre restant. Battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez la meringue sur la crème à l'ananas et passez au chalumeau ou sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.
Décorez avec du citron vert et quelques feuilles d'ananas bien lavées.
<span>Une délicieuse tarte ananas, citron vert meringuée pour terminer en beauté votre idée repas. </span>A consommer de temps en temps.