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Tartes sucrées

Recette Tarte ananas, citron vert meringuée

50
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
1/2 ananas frais
3 citrons verts ou 150 g de jus
3 œufs
400 g de sucre en poudre (100 g + 100 g + 100 g + 100 g)
3 blancs d'oeuf
1 feuille de gélatine
100 g de beurre
1 zeste de citron vert
Nutrients
Glucides 52.2 g
Energie 344.2 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 1 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 44.6 mg
Sucres 40.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Pour réaliser une tarte ananas, citron vert meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron et 100 g de sucre. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine égouttée et mixez avec un mixeur plongeant.

0 min
Étape 4 de 6

Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-le à la crème au citron.

0 min
Étape 5 de 6

Versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 2 heures environ.

0 min
Étape 6 de 6

Pour la meringue française : fouettez les blancs d'oeuf et lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le sucre restant. Battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez la meringue sur la crème à l'ananas et passez au chalumeau ou sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.

0 min
Étape 1

Pour réaliser une tarte ananas, citron vert meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).

Étape 2

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron et 100 g de sucre. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Étape 3

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine égouttée et mixez avec un mixeur plongeant.

Étape 4

Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-le à la crème au citron.

Étape 5

Versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 2 heures environ.

Étape 6

Pour la meringue française : fouettez les blancs d'oeuf et lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le sucre restant. Battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez la meringue sur la crème à l'ananas et passez au chalumeau ou sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec du citron vert et quelques feuilles d'ananas bien lavées.

<span>Une délicieuse tarte ananas, citron vert meringuée pour terminer en beauté votre idée repas. </span>A consommer de temps en temps.