Dessert
L'automne
Hiver

Tarte ananas, citron vert meringuée

50 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
0
pièce
3
pièce
3
pièce
400
gramme
3
pièce
1
pièce
100
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
234,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,21
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
5,88
Grammes
Les sucres
35,58
Grammes
Fibre
0,99
Grammes
Sodium
36,37
Milligrammes
Les graisses
41,55
Grammes
Graisses saturées
4,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour réaliser une tarte ananas, citron vert meringuée, commencez par préchauffer votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. Faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide. Versez dans une casserole le jus de citron et 100 g de sucre. Faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Etape
3
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g de sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. Laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le beurre, la gélatine égouttée et mixez avec un mixeur plongeant.
Etape
4
Coupez l'ananas en petits dés et ajoutez-le à la crème au citron.
Etape
5
Versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 2 heures environ.
Etape
6
Pour la meringue française : fouettez les blancs d'oeuf et lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez 100 g de sucre en poudre. Lorsqu'ils sont bien montés ajoutez le sucre restant. Battez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme. Répartissez la meringue sur la crème à l'ananas et passez au chalumeau ou sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.