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Entrée
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
bouillir
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte aux asperges

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
10 asperges fraîches vertes
1 rouleau de Pâte feuilletée
10 tranches fines de Poitrine Fumée
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
3 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 21 g
Energie 359.1 kcal
Matières Grasses 23 g
Fibres 1 g
Protéines 15.5 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 542.6 mg
Sucres 8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

0 min
Étape 2 de 7

Pelez et coupez les asperges en gros tronçons. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur dans un autocuiseur ou bien 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez légèrement.

0 min
Étape 4 de 7

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 5 de 7

Disposez dessus 5 tranches de poitrine fumées. Versez la préparation à base de lait.

0 min
Étape 6 de 7

Répartissez les asperges et les autres tranches de poitrine sur la tarte.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Étape 2

Pelez et coupez les asperges en gros tronçons. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur dans un autocuiseur ou bien 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Étape 3

Dans un saladier, battez le lait et les œufs. Salez et poivrez légèrement.

Étape 4

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

Étape 5

Disposez dessus 5 tranches de poitrine fumées. Versez la préparation à base de lait.

Étape 6

Répartissez les asperges et les autres tranches de poitrine sur la tarte.

Étape 7

Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous choisissez des asperges blanches, leur temps de cuisson sera plus long (10 minutes).

Cette tarte délicate et raffinée grâce aux asperges vous apportera énergie, minéraux et fibres contribuant au bon fonctionnement intestinal. L'utilisation de lait concentré non sucré à la place de la crème permet également de limiter les matières grasses.