Image
Tarte banane et citron
Dessert
Hiver
Automne
Coût moyen
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte banane et citron

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
2 bananes
1 sachet de Pâte Sablée
1 briquette de 200 ml de lait concentré non sucré
2 œufs
50 ml de jus de citron
50 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 32.2 g
Energie 236.3 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Fibres 1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 57.4 mg
Sucres 17.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

0 min
Étape 2 de 5

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le jus de citron, les oeufs, le sucre et la farine.

0 min
Étape 4 de 5

Epluchez et coupez les bananes en dés. Disposez-les sur la pâte et versez la préparation au citron.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 25 minutes en bas de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Étape 2

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le lait concentré, le jus de citron, les oeufs, le sucre et la farine.

Étape 4

Epluchez et coupez les bananes en dés. Disposez-les sur la pâte et versez la préparation au citron.

Étape 5

Faites cuire environ 25 minutes en bas de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez sur le dessus de la tarte des amandes effilées.

Cette tarte, riche en énergie, sera idéale pour affronter le froid de l'hiver. En plus, elle vous apporte une bonne dose de calcium avec le lait concentré, des précieux antioxydants par la banane.