Dessert
L'automne
Hiver

Tarte bananes amandes

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 bananes
4 œufs
140 g de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
30 g d'amandes éffilées
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
402,76
Kilocalories
Les glucides
48,95
Grammes
Protéine
8,16
Grammes
Les graisses
20,06
Grammes
Fibre
3,11
Grammes
Les sucres
30,75
Grammes
Graisses saturées
9,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votr four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Mixez les bananes avec la crème, la vanille, les amandes en poudre et le jus de citron. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez les bananes mixées et mélangez.
Etape
3
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et versez-y la préparation. Sauproudrez d'amandes effilées. Faites cuire environ 25 minutes.