L'automne
Hiver

Tarte aux betteraves caramélisées, bacon féta

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
3 betteraves rouges cuites
6 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
100 g de miel
1 gousse d'ail
150 g de feta
2 oignons
1 anis étoilé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
228,26
Kilocalories
Les glucides
24,33
Grammes
Protéine
6,92
Grammes
Les graisses
11,47
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Les sucres
12,42
Grammes
Graisses saturées
5,24
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et émincez les oignons et l'ail, faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une étoile de badiane. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement, ajoutez au besoin un peu d'eau. Les oignons doivent être fondants.
Etape
2
Coupez les betteraves en rondelles. Réalisez un caramel avec le miel, ajoutez le vinaigre balsamique et versez dans un moule à manquer. Répartissez les rondelles de betterave en rosace sur le caramel, ajoutez les tranches de bacon et les oignons. Faites cuire 30 minutes dans le bas du four.
Etape
3
Laissez tiédir, égouttez en vous aidant d'une assiette. Posez la pâte à tarte sur les oignons et prolongez la cuisson 20 minutes.
Etape
4
Démoulez sur un plat de service, laissez tiédir et émiettez la feta.