L'automne
Hiver

Tarte aux betteraves caramélisées, bacon féta

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
Sachet
3
gramme
6
cuillère à soupe
100
gramme
1
gousse
100
gramme
2
pièce
2
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
228,26
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,33
Grammes
Les sucres
12,42
Grammes
Fibre
1,22
Grammes
Sodium
118,02
Milligrammes
Les graisses
11,47
Grammes
Graisses saturées
5,24
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
3
Laissez tiédir, égouttez en vous aidant d'une assiette. Posez la pâte à tarte sur les oignons et prolongez la cuisson 20 minutes.
Etape
4
Démoulez sur un plat de service, laissez tiédir et émiettez la feta.
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et émincez les oignons et l'ail, faites-les cuire dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une étoile de badiane. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement, ajoutez au besoin un peu d'eau. Les oignons doivent être fondants.
Etape
2
Coupez les betteraves en rondelles. Réalisez un caramel avec le miel, ajoutez le vinaigre balsamique et versez dans un moule à manquer. Répartissez les rondelles de betterave en rosace sur le caramel, ajoutez les tranches de bacon et les oignons. Faites cuire 30 minutes dans le bas du four.