Entrée
L'automne
Hiver
Fête des mères

Tarte au bleu et aux endives

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 grosse tomate
2 œufs
2 endives
50 g de fromage bleu d'Auvergne
5 brins de cerfeuil
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
426,91
Kilocalories
Protéine
15,73
Grammes
Les glucides
34,31
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,97
Grammes
Les graisses
24,80
Grammes
Graisses saturées
11,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, salez et poivrez.
Etape
3
Lavez et coupez la tomate en dés.
Etape
4
Essuyez et émincez les endives.
Etape
5
Coupez le bleu d'Auvergne en dés.
Etape
6
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
Etape
7
Répartissez les endives dessus.
Etape
8
Versez la préparation à base de lait et répartissez les morceaux de bleu et de tomates. Saupoudrez de cerfeuil.
Etape
9
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.