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Été
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
plat sans accompagnement
au four
quotidienne élaborée
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tarte au cabillaud menthe et ricotta aux olives

120
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
300 g de dos de cabillaud
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
250 g de ricotta
50 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
30 olives noires dénoyautées
20 Feuilles de Menthe
1/4 d'oignon rouge
10 g de gros sel
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 24.3 g
Energie 300.4 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 1 g
Protéines 16.7 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 1060.4 mg
Sucres 2.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 6

Répartissez le gros sel sur le dos de cabillaud et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 3 de 6

Ciselez la menthe, coupez les olives en petits dés et mélangez-les à la ricotta et au fromage blanc. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 6

Répartissez le mélange ricotta olives sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

0 min
Étape 5 de 6

Rincez bien le cabillaud pour retirer tout le gros sel et séchez-le bien.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire le cabillaud avec l'huile à feu doux pendant 10 minutes sans le retournez puis détachez les lamelles de poisson une à une, répartissez-le sur votre tarte, ajoutez la menthe et l'oignon rouge émincé. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment du service (1 heure environ).

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Répartissez le gros sel sur le dos de cabillaud et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 3

Ciselez la menthe, coupez les olives en petits dés et mélangez-les à la ricotta et au fromage blanc. Salez et poivrez.

Étape 4

Répartissez le mélange ricotta olives sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 5

Rincez bien le cabillaud pour retirer tout le gros sel et séchez-le bien.

Étape 6

Faites cuire le cabillaud avec l'huile à feu doux pendant 10 minutes sans le retournez puis détachez les lamelles de poisson une à une, répartissez-le sur votre tarte, ajoutez la menthe et l'oignon rouge émincé. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment du service (1 heure environ).

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez remplacer le cabillaud par du saumon et la ricotta par du fromage de chèvre.

Recette riche en saveurs !