Printemps
L'automne

Tarte au camembert et pommes

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 camembert
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 pomme Golden
1 oignon rose
3 œufs
3 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
312,14
Kilocalories
Les glucides
14,46
Grammes
Protéine
11,69
Grammes
Les graisses
22,83
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Les sucres
3,09
Grammes
Graisses saturées
11,61
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile puis ajoutez la pomme. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ en remuant constamment.
Etape
4
Coupez le camembert en dés. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le persil, salez et poivrez. Répartissez les dés de pomme et de camembert sur le fond de tarte, répartissez la crème et faites cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes en chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.