Image
this media has been downloaded from content hub 202091357
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
poêler
traditionnelle
plat avec accompagnement
au four
Tartes salées / Tartes
Tartes sucrées / Tartes

Recette Tarte au camembert et pommes

60
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 camembert
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 pomme Golden
1 oignon rose
3 œufs
3 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 13.5 g
Energie 304.4 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 1 g
Protéines 11.7 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 452.6 mg
Sucres 3.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon.

0 min
Étape 3 de 4

Dans une poêle, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile puis ajoutez la pomme. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ en remuant constamment.

0 min
Étape 4 de 4

Coupez le camembert en dés. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le persil, salez et poivrez. Répartissez les dés de pomme et de camembert sur le fond de tarte, répartissez la crème et faites cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes en chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile puis ajoutez la pomme. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ en remuant constamment.

Étape 4

Coupez le camembert en dés. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, ajoutez le persil, salez et poivrez. Répartissez les dés de pomme et de camembert sur le fond de tarte, répartissez la crème et faites cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes en chaleur tournante ou 45 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une pincée de muscade.

N'oubliez pas la salade verte.