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Recette Tarte au caramel

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
30 caramels
1 rouleau de Pâte Brisée Epaisse
25 cl de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
3 œufs
1 grosse cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
27,93
Grammes
Graisses saturées
15,19
Grammes
Fibres
0,91
Grammes
Protéines
9,39
Grammes
Glucides
54,18
Grammes
Sucres
28,99
Grammes
Energie
503,65
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.
Etape
2
Battez les oeufs en omelette. Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en mélangeant régulièrement. Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus, en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux. Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.