Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Tarte au caramel

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
240
gramme
1
Sachet
250
gramme
3
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
502,25
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,04
Grammes
Les sucres
27,32
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Sodium
151,78
Milligrammes
Les graisses
28,63
Grammes
Graisses saturées
15,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.
Etape
2
Battez les oeufs en omelette. Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en mélangeant régulièrement. Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus, en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux. Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.