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Tarte au caramel

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
30 caramels
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
25 cl de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
3 œufs
1 grosse cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
502,25
Kilocalories
Les glucides
52,04
Grammes
Protéine
9,74
Grammes
Les graisses
28,63
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Les sucres
27,32
Grammes
Graisses saturées
15,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180° (th 6). Déroulez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte avec son papier. Piquez le fond de pâte avec les dents d'une fourchette, puis recouvrez-le de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Au terme de la cuisson, sortez le fond de tarte du four sans éteindre ce dernier.
Etape
2
Battez les oeufs en omelette. Dans une casserole et sur feu moyen, faites fondre les caramels avec la crème en mélangeant régulièrement. Mettez hors du feu et incorporez la farine et les œufs battus, en mélangeant vivement afin de ne pas avoir de grumeaux. Versez cette crème sur le fond de tarte, enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.