Dessert
L'automne
Hiver

Tarte carotte pomme

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
100 g de miel
4 carottes
2 pommes Golden
100 g de poudre d'amandes
1 pincée de cannelle
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
283,27
Kilocalories
Protéine
7,18
Grammes
Les glucides
31,80
Grammes
Les sucres
16,30
Grammes
Fibre
4,16
Grammes
Les graisses
14,99
Grammes
Graisses saturées
4,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les. Mélangez la purée de carotte avec la poudre d'amandes, la cannelle, les oeufs, le miel.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes en lamelles.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson. Versez la crème à la carotte sur le fond de tarte et répartissez les pommes en rosace.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes environ.