Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
classique revisité
bouillir
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte carotte pomme

80
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 g de miel
4 carottes
2 pommes Golden
100 g de poudre d'amandes
1 pincée de cannelle
2 œufs
Nutriments
Glucides 30.8 g
Energie 275.6 kcal
Matières Grasses 14.4 g
Fibres 4.2 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 179.8 mg
Sucres 16.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les. Mélangez la purée de carotte avec la poudre d'amandes, la cannelle, les oeufs, le miel.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et coupez les pommes en lamelles.

0 min
Étape 3 de 4

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson. Versez la crème à la carotte sur le fond de tarte et répartissez les pommes en rosace.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes environ.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les et mixez-les. Mélangez la purée de carotte avec la poudre d'amandes, la cannelle, les oeufs, le miel.

Étape 2

Epluchez et coupez les pommes en lamelles.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier cuisson. Versez la crème à la carotte sur le fond de tarte et répartissez les pommes en rosace.

Étape 4

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 30 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un zeste d'orange à votre recette de tarte pomme carotte