Printemps

Tarte aux carottes, chèvre frais, cumin

65 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
150 g de fromage de chèvre frais nature
8 carottes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
1 cuillerée à café rase de cumin moulu
15 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
262,25
Kilocalories
Les glucides
24,14
Grammes
Protéine
7,70
Grammes
Les graisses
15,17
Grammes
Fibre
3,37
Grammes
Les sucres
5,75
Grammes
Graisses saturées
7,20
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Pour commencer la préparation de votre tarte salée carottes, chèvre frais, cumin, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Déroulez la pâte à tarte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Epluchez et coupez les carottes en lamelles de 2 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur et ébouillantez-les 5 minutes dans de l'eau salée. Egouttez-les.
Etape
4
Répartissez les lamelles de carottes sur la pâte en les disposant de manière concentrique et verticalement en les serrant bien.
Etape
5
Fouettez le fromage de chèvre avec les oeufs, le lait, la gousse d'ail et le cumin et versez sur la tarte délicatement. Faites cuire 30 à 35 minutes.