Dessert
Printemps
Été

Recette Tarte aux cerises

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
300 g de cerises fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
100 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de kirsch
Le jus d'un demi citron
3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,30
Grammes
Graisses saturées
6,23
Grammes
Fibres
1,84
Grammes
Protéines
6,18
Grammes
Glucides
22,63
Grammes
Sucres
8,58
Grammes
Energie
248,11
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et équeutez les cerises.
Etape
2
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, la poudre d'amandes, le sucre, le kirsch et le jus de citron.
Etape
4
Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez les cerises entières par dessus.
Etape
5
Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant 25 minutes environ.