L'automne
Hiver

Recette Tarte aux champignons farcis et parmesan

46 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
600 g de champignons de Paris
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
200 g de farce de porc
100 ml de crème liquide
1 oignon émincé
2 œufs
30 g de parmesan en poudre
2 cuillerées à soupe de basilic ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
28,84
Grammes
Graisses saturées
11,86
Grammes
Fibres
2,34
Grammes
Protéines
17,68
Grammes
Glucides
21,09
Grammes
Sucres
4,10
Grammes
Energie
416,77
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
Etape
2
Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, avec l'huile chaude, faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez la farce et prolongez la cuisson à feu doux environ 3 minutes. Ajoutez le basilic et réservez.
Etape
3
Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.
Etape
4
Faites revenir les champignons dans la même poêle environ 3 minutes.
Etape
5
Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Ajoutez les champignons et la farce.
Etape
6
Dans un saladier, battez les oeufs, la crème liquide..Salez et poivrez. Versez la préparation sur la tarte.. saupoudrez de parmesan.Faites cuire en milieu de four environ 30 minutes.